Gottesdienste

Evangelische Gottesdienste finden regelmäßig statt in unserer barrierefrei zugänglichen Christuskirche, in den Alten- und Pflegeheimen und im Kur- und Klinikbereich.

Die aktuellen Gottesdienste sowie kurzfristige Änderungen finden Sie im Wochenplan und in der Abkündigung, die längerfristigen im Kalender.

Hauptgottesdienst

findet jeden Sonntag um 9.30 Uhr statt mit Ausnahme der Familiengottesdienste, die um 10 Uhr beginnen.

Predigten zum Nachlesen

Gottesdienstablauf zum Ausdrucken

Sakramentsgottesdienst

Jeden ersten und dritten Sonntag im Monat feiern wir im Hauptgottesdienst das Heilige Abendmahl, abwechselnd mit Wein oder Traubensaft. Auch die Kinder sind dazu eingeladen.

Taufgottesdienst

festgelegte Samstage und Sonntage im Monat

Familiengottesdienst

wird in unserer Gemeinde als Hauptgottesdienst gefeiert am 1. Advent, an Heilig Abend, in der Passionszeit, zur Kinderbibelwoche, beim  Gemeindefest, am Erntedankfest, zur Kirchweih (Oktober).

Eltern-Kind-Gottesdienste und Krabbelgottesdienst

finden unregelmäßig zu aktuell angegebenen Terminen statt, die Sie hier, unserem Schaukasten vor der Kirche und der örtlichen Presse entnehmen können.
Mit Spielfreude und kreativen Ideen bringt unser junges, engagiertes Team mehrmals im Jahr Kindern im Krabbel- und Kindergartenalter die christliche Botschaft nahe.

Krankenhausandacht

jeden zweiten Donnerstag im Monat findet um 18.30 Uhr eine evangelische Andacht in der Krankenhauskapelle statt, die auch auf die Zimmer übertragen wird. Ab April 2016 findet einmal im Monat am Sonntag ein Gottesdienst mit Abendmahl statt. Die Termine finden Sie im Terminkalender.

Kurparkgottesdienst

jährlich im Juni oder Juli unter freiem Himmel im Kurpark

Himmelfahrtsgottesdienst

wird seit einigen Jahren ökumenisch mit Familenfest auf dem Bad Neustaädter Marktplatz gefeiert.

Seniorengottesdienste

Rhön Residenz Niederlauer, Mühlstr. 3
monatlich 15.30 Uhr (Termine)

Stiftungs- Alten- und Pflegeheim
"Villsche Stiftung", Schuhmarktstr. 1 - 9
i. d. R. letzter Donnerstag im Monat 16.00 Uhr

BRK-Alten- u. Pflegeheim, Hedwig-Fichtel-Str. 8
letzter Donnerstag im Monat 10.00 Uhr

CASA REHA Seniorenpflegeheim
"Am Kurpark", Waldweg 2

Kur- und Klinikgottesdienste

Frankenklinik, Vortragsraum
sonntags 9.00 Uhr

Neurologische Klinik, Foyer
sonntags 10.30 Uhr

Herz-, Gefäß- und Handklinik, Kapelle
dienstags 18.45 Uhr

Burgkapelle St. Bonifatius (Mai - September)
jeden 2. u. 4. Mittwoch im Monat 19.00 Uhr Termine

Meditation

Donnerstags 19:00 – 19:30 Uhr von März bis November, nicht in den Schulferien und an den Feiertagen laden wir von 19.15-19.45 Uhr zu "Zeit für mich - Zeit für Gott: Stille - Musik - Gebet" ein.

Hausabendmahl

Auf Wunsch unserer Gemeindeglieder feiern wir, wenn Sie an den Sakramentsgottesdiensten nicht mehr teilnehmen können, bei Ihnen zu Hause Abendmahl. Bitte melden Sie sich im Pfarramt!