Kinderchöre

Minis

Kinderchor "Minis"Karin Riegler fragt: "Wer hat das Wort "Heiland" schon mal gehört?"
S. ruft begeistert: "Ich weiß es, des steht in der Bibel."
A. fragt: "Hast du jetzt Fibel oder Zwiebel g'sacht?"
S. reagiert entsetzt: ,,OOh, bist du blöd, Bibel hab ich g'meint!"

... eine typische Szene aus einer Kinderchorprobe mit den Minis:
Die Minis sind eine van 3 Kinderchorgruppen der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Neustadt. Kindergartenkinder ab 5 Jahren und Erstklässler bekommen durch Dekanatskantorin Karin Riegler musikalische Früherziehung, sie erhalten kind­gerechte Stimmbildung und lernen ansprechende Lieder. Beim Singen in Familiengottesdiensten machen sie erste Auftrittserfahrungen und lernen Gemeinde und Gottesdienst kennen. Bei Musicalprojekten stehen sie gemeinsam mit den Kinderchören Kids und Teenies auf der Bühne.

Anmeldung zu den Donnerstagsproben (14.30 Uhr bis 15.15 Uhr)
bei Kirchenmusikdirektorin Karin Riegler unter Tel.: 09771 6355999

Kids

Kinderchor "Kids"In der Evang. Kirchengemeinde Bad Neustadt gibt es drei Kinderchorgruppen mit insgesamt 80 Kindern. Bei den Kids (Kinder der 2. bis 4. Klasse) singen 35 Kinder. Die Madchen und Jungen lernen den Umgang mit ihrer Stimme, erhalten pro­fessionelle, kindgerechte Stimmbildung und bereichern die Gemeinde mit ihrer fröhlichen, anrührenden kirchenmusikalischen Verkündigung. Die regelmäßigen Proben, das Einstudieren abendfüllender Musicals, die Auftritte in Familiengottesdiensten, bei Konzerten im Rhönklinikum und Musicalaufführungen in der Stadthalle steigern das Selbstbewusstsein und fördern soziale Kompetenz. Die Kids lernen das Musikinstrument "Stimme" und verinnerlichen außerdem über die Musik Glaubensinhalte.

Anmeldung zu den Donnerstagsproben (15.30 Uhr bis 16.30 Uhr)
bei Kirchenmusikdirektorin Karin Riegler unter Tel. 09771 6355999

Teenies

Kinderchor "Teenies" Die Teenies (ab 5. Klasse) sind der 3. Kinderchor der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Neustadt. Die Proben finden unter Leitung von Kirchenmusikdirektor Thomas Riegler donnerstags von 16.45 - 17.45 Uhr im Evang. Gemeindehaus statt. Der Chor singt (meist zusammen mit den beiden anderen Kinderchoren) regelmäßig bei den Familiengottesdiensten in der Christuskirche. Dafür werden flotte geistliche Lieder einstudiert. Kantor Riegler übt mit den Teenies auch das 2-stimmige Singen, macht Stimmbildung und fordert das Solosingen. Kurz vor den Sommerferien wird als besonderes Highlight ein Musical zu einer biblischen Geschichte aufgeführt. Die Kinder werden dafür aufwendig kostümiert und einige übernehmen Solorollen. Ein Team von Eltern engagiert sich beim Bau von Kulissen, Anfertigen von Kostümen und der Organisation der Musicalprojekte. Begleitet wird der Chor von einer Band aus Profimusikern. In der Weihnachtszeit singen die Teenies im Rhönklinikum und führen gelegentlich ein Weihnachtssingspiel im Heilig-Abend-Gottesdienst der Christuskirche auf.

Infos und Anmeldung unter Tel. 09771 6355999